フロマージュキュイ! | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

昨日は暑かったですね~

何度も何度もこの「暑い」と

いう言葉が出てしまうと

別のsnsでやりとりしたぐらい笑


そんな暑い中でも

オーブンつけてケーキ

焼いてます。

昨日はフロマージュキュイ

ベイクドチーズも焼きました!


たまたまでしょうが

ベイクドチーズの

質問も入って、

ビンゴな感じで

驚きました!


チーズケーキと言っても

ベイクド、レア、スフレと様々、

ベイクドとスフレは

オーブンで焼きますが、

その焼き方も違います。

作り方はシンプルですが

シンプルゆえに

難しいとも言えるかも

しれないですね。


理想のチーズケーキに

近づけるよう

頑張ってくださいね^ ^


{82B95C53-523D-4B8B-B03D-6CA7CFD58117:01}


{9ABB026E-12D6-4B08-A909-A3CECECFBE45:01}