レッスン報告⭐️ | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

過ごしやすい陽気が

続いています。


5月のレッスン無事に

修了しました。

皆さんお疲れ様でした!


レギュラーは前半クラス

ブリオッシュも良い感じに

発酵してくれました。

6月後半クラスの時は

気温もあがってくると

思うので、温度の管理など

少し変化させて

実習していきます。


リバイバルレッスンは

2種類のロールケーキを

課題に講習しました。


初対面のメンバーさんも

徐々に慣れて、協力しながら

実習されていたので

良かったです^ ^

時間のある時に

ぜひ作ってください!


{E9ECB72C-344D-4683-BD43-2D8EA511E6F5:01}


ここからしばらく

レッスンはありません。

ただ日曜日に

ウェイディングティーパーティーの

貸切が入っていて

気は抜けないですね💦


いま庭で咲いている

花たちです^ ^


{8868823F-5E0B-4E3D-99EE-03C85D797577:01}



{3F91B165-CDA8-4C5A-BE50-FAF6CE82D068:01}