ショコラ...今日も快晴で大掃除日和でした...午前中はお正月のおせちの材料等買い出しに1年経つと何をそろえたら良いか忘れちゃいますね帰ってから、あれもこれも買い忘れた...あちゃ1月のベーシックレッスン課題の試作も無事に完成しましたジェノワーズ.オ.ザマンドを焼いてコクのある煮るタイプのガナッシュとアーモンドをサンドして最後にパータグラッセでお化粧したら出来上がりです(パータグラッセは変わるかもしれせん)冬に食べたくなる大人のチョコケーキの出来上がりです☆そして今日も我が家はMIEL弁当です先日肉厚の椎茸を頂いたので、肉詰めにしてみましたキャベツとエビのマリネサラダホウレン草入り卵焼きでした明日からはおせちの準備ですお菓子教室MIELのホームページはこちらから...