こんにちは
秋も深まり冷え込む季節になってきましたね
さて、今回は私の目標でもあった、ヴィーガンアイシングクッキーをご紹介します。
米粉のグルテンフリークッキーに、卵白なしのアイシングをかけて、ヴィーガンアイシングクッキーを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/15/okashi-hanacotoba/82/c8/j/o1600120114633858311.jpg?caw=800)
クッキーの作り方は愛読書である「米粉のシフォンケーキとスイーツ」から。
アイスボックスクッキーを平たく伸ばして型抜きをしました。
この本のクッキーは本当にサクサクで、良いんです!
アイシングは、ただいま調整中。
ビーンズアイシングという、お豆の煮汁を使う方法で試作をしています。
完成はまだ先ですが、作品としてアップしたいと思います
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191107/15/okashi-hanacotoba/f8/3a/j/o1600120114633858332.jpg?caw=800)
着色は写真だとわかりにくいですが、野菜のパウダーを使った天然色素で色づけしてあります。
華やかではないですが、優しい色合いのヴィーガンアイシングクッキー。
完成できたらレシピを乗せたいと思います。
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