病気で胃を手術してから、自分で食べる物を自分で作れたら!
自宅では あまり作ったことの無いお菓子作りや パン作りに
挑戦することにしました
素人ですが、少しずつ お菓子教室に通って、
人にプレゼント出来る お菓子が作れる様になったら・・・と
頑張っています。
グルーデコ®などの ハンドメイドブログは・・・・こちら
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
以前も書いたのですが~
私の主人は パンが大好きな人で
本当は 自宅でドンドン!!
パンを焼いてあげたい
そのために パンを習いに行ったけれど
なかなか発酵に時間が掛かるので
いざ焼こうと思っても躊躇してしまう私。
なにせ 手ごねなの・・・
頑張って捏ねないと
腕の力が無い私には大変~
パンの先生には体重を乗せていけば楽よ~!
っと。
体重も軽めな私
でも今回は いつもYouTubeで拝見してる、
kafemaruさんのパンを見て、
食べたいと思い!
作ってみました
でも 捏ねるところは、
主人がやってくれました!
主人も一緒にパン教室に行ってたので
ただ 首を手術したので・・・大丈夫?
って感じですが、大丈夫みたい
ただ 一次発酵が なかなか
上手く膨れなくて~~
オーブンの発酵機能を使ったのですが
もうひとつ・・・高さが低め
でも 白くて 可愛い~
抹茶とビターチョコを交差させながら、
乗せていきます
『紗々』チョコのように!
柔らかくて モチモチで
美味しく出来ました
次回は もう少し素敵な発酵が
出来るように