今日は節分節分

 

思いっきり

 

『鬼は~外 福は~内』と

 

心の邪念を払い 豆を食らいたいと思います!

 

 

本日の お酒のご案内は 

 

千代の光酒造の 『生酛造り』です

 

今まで造った事が無い為 

 

challenge01 天然乳酸菌仕込

 

との商品名でございます

 

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限定900本

 

あたしゃ 生酛酒が ちと苦手なもんで(苦笑)

 

そーゆーもんだと想像して試飲してみたのですが

 

いざ開栓すると 華やかな香り~ハート

 

微かに生酛特有の複雑なコクと渋味が感じられます

 

もっと スッパイかとおもたー

 

とは言え 蔵元に住み着いている根性のある乳酸菌なので

 

酸度は低いですが 存在感は強いです

 

古くて 新しい酒造りです

 

原料米 新潟県産米

 

精米歩合 50%(純米大吟醸レベルです)

 

アルコール分 18度(原酒)

 

日本酒度 ±0

 

酸度 1.0

 

販売価格  720ml 1800円(税込)

 

 

従来の千代の光酒造のお酒のお味とは ひとあじ違います

 

新しい試みを ぜひお楽しみ下さい

 

 

 

お酒は20歳になってから