ささみマヨ。 | ワーママおかぴぃのブログ

ワーママおかぴぃのブログ

2011.7産まれの長男
2015.6産まれの長女
時短勤務で働く2児のママです。
子供達の成長を記録してます。

お昼に書いた記事にメッセージ下さった方、ありがとうございましたぁニコニコドキドキ

後でゆっくりお返事させてくださいねニコニコ



今日はクックパッドを参考にして、
“ささみマヨネーズ”を作りましたドキドキ


おかぴぃの幸せ結婚生活☆-20110228194654.jpg


何気なく作ったけど、めちゃめちゃおいしかったのでレシピのご紹介~ナイフとフォーク



鶏ささみ 6本(約300g)
A~下味~
塩・コショウ


B~衣~
たまご 1個
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 大さじ1

C~マヨネーズソース~
マヨネーズ 大さじ4
ケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
蜂蜜・醤油・レモン汁 各小さじ1
長ネギみじん切り 10cm分(万能ねぎ5本でも良い)


《作り方》
①ササミは一口大の削ぎ切りにしてAの下味をつける。

②マヨネーズソースの材料Cをすべて混ぜ合わせておく。

③Bの衣を作り、1の下味をつけたササミに絡ませて170℃くらいの油でふわっとカラッと揚げる。

④すべて揚げ終わったら2のマヨネーズソースで良く和える。レタスの千切りやトマトと一緒に盛り付ける。


ダンナさまも喜んで食べてたよにひひ
ご馳走さまでしたチョキ