

後でゆっくりお返事させてくださいね

今日はクックパッドを参考にして、
“ささみマヨネーズ”を作りました


何気なく作ったけど、めちゃめちゃおいしかったのでレシピのご紹介~

鶏ささみ 6本(約300g)
A~下味~
塩・コショウ
酒
B~衣~
たまご 1個
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 大さじ1
C~マヨネーズソース~
マヨネーズ 大さじ4
ケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
蜂蜜・醤油・レモン汁 各小さじ1
長ネギみじん切り 10cm分(万能ねぎ5本でも良い)
《作り方》
①ササミは一口大の削ぎ切りにしてAの下味をつける。
②マヨネーズソースの材料Cをすべて混ぜ合わせておく。
③Bの衣を作り、1の下味をつけたササミに絡ませて170℃くらいの油でふわっとカラッと揚げる。
④すべて揚げ終わったら2のマヨネーズソースで良く和える。レタスの千切りやトマトと一緒に盛り付ける。
ダンナさまも喜んで食べてたよ

ご馳走さまでした
