こんばんわ~
今日の夕飯は、「これぞまさしく和食だっ!!」って感じのメニューにしてみました
じゃじゃ~~~ん

ブリ大根
いんげんの胡麻和え
きゃべつのお味噌汁
ごはん です
ブリ大根は、圧力なべで作ったよ~~
煮込む時間はなんとたったの12分
それだけで、びっくりするくらい味がしみ込むよ~~
めちゃくちゃやわらかくなるし
この圧力なべは、結婚&新居祝いに、2人の共通のお友達一同にいただいたものなんです

みんな~~
わたし、みんなにもらったお鍋を使って、ちゃんとお料理しているよ~~
わたしは仕事がぜ~~んぜん忙しくないから、こうやって毎日御飯が作れるけど、
バリバリ残業してがんばっている奥様方は、ご飯どうしているんだろうか??
これから食後のカプチーノを飲んで、今日は早めに寝たいと思いま~す
それでは、おやすみなさい