Blingさんより、トマレピシリーズいただきました。
KAGOME トマレピシリーズ。
このシリーズも、短時間で美味しい味付けができちゃう、
ドタバタワーワー騒ぐママ(俗に言うワーママ)には、心強いみかた。
今回は、イタリアン風トマト肉じゃがのレポートさせていただきます。
イタリアン風肉じゃがっていうことで、
ベーシックなレシピとしては、
豚肉とじゃがいもを切って炒めて、ソースとお水を加えて、一煮たち。
10分かからず、できちゃう、お手軽MENU~。
なのに。
相変わらず・・・
裏面レシピどおりに従えないワタシ・・・
冷蔵庫にあった、茄子と、厚揚げも投入!!
お肉炒めて、じゃがいも炒めて、茄子炒めて、厚揚げ投入!!(しつこい?)
ソース加えて、お水1CUP加えて、コトコトと。
こういうときに、大活躍しちゃうルクちゃん。
今回は、オーバル☆ルクちゃん使用しました。
出来上がりは、こんな感じ。
全然、イタリアンのカホリがしませんが・・・ぼんじょるの~
ルクのまま、テーブルに出しちゃいました。
(どこまで、手抜きのヨメよ・・・)
厚揚げを入れた結果は、オーライオーライ!!
見かけは、いまひとつかもしれませんが、
お味は、とっても美味でした。
みぃくんもいっくんも美味しいヨっていっくれましたし。
これに、しめじを入れてたら、最強だったかも~
コレ、いっくんと保育園から帰ってきて、
みぃくんといっくんが、ひとっプロ浴びてる間に作ったのだけれど、
短時間でできた上に美味しかったですヨ。
もっと時間に余裕があるときには、ルクちゃんの余熱でじっくり味をしみこませられたかも。
厚揚げに!
(どこまでも、厚揚げ・・・)
というわけで、大変美味しくいただきました。
いっくんは、ダイスキな生トマトを添えてね。
今夜は、ちゃんちゃん焼か、黒酢あん炒めにチャレンジしようかな・・・。
あ・・・。
我が家、日曜日は、カレー曜日だった!
というわけで、ウィークデーの短時間で調理しなくちゃいけないときに大活躍させてもらおうと思います。