きのうは休み。
きのうは仕事からぜんぶ離れようと思って、とことん休みにしました☺︎
朝は2時間くらいさんぽにいって、
すごい場所をみつけてしまったの!
(これは、またかきますね)
*
帰ってきてつまみを作って、ワイン呑んだり本読んだり、音楽ながしたり。
ぐーたらするの、いい。
つまみは、こんな感じ。
レッスンの生徒さんに手作りジャムをいただいたの。
すてきなご夫婦2人で習いにきてくれていて、
なんとこのジャム、ご主人の手作り。
すごい〜っ
チーズとジャムをのせて、おつまみ。
ジャム、いい香りがして本当においしかった!
♡
ありがとうございます。
*
岩海苔と、ブラータチーズと鰹節のおつまみ。
これ、はじめてやってみたけど美味しいし、すぐできていい!
キムチの冷奴は、ごま油とお塩少々。
夜食べようと思って作っといた、里芋の煮っ転がし!
菊芋のつまみ。
あと、
漬けといた、ピクルス。
人参の葉、生姜、セロリ、チビにんじん。
今回、漬ける時に梅肉も入れてみたの。
ほんのり梅の香りもして、甘酸っぱくて美味しくなりました!
♡
久しぶりにワインまるまる2本のんだら、、、
酔っ払ってふらふら〜
弱くなったなぁ、。
当分お酒はのみたくない気分です。
笑