今日は…(*´∀`)♪
お待たせしましたっっ
コロナ禍でなかなかできなかった
クッキング🧑🍳
本日のメニューは
紫陽花和菓子
なになに
何作るの〜という方に
説明しようっっ
主な材料は
こちらの2つのみ
粉末かんてんと白あん
食紅を入れて淡色の寒天を作ります
固まったら
さいの目位に
カット
紫陽花の花びら完成
土台の白餡を
丸めて〜⭕️
ラップを駆使して寒天を
白餡餡にくっつけていくと
色とりどりの
紫陽花が開花しました
紫陽花和菓子完成
「味も美味しいけど見た目が可愛い💕」
味覚も視覚も大満足
抹茶🍵と共に美味しく頂きました
ちなみに
病院の紫陽花も
我々の和菓子に負けないくらい
こんなにきれいに
咲いていますよ