最近はなんでもかんでも値上がりで大変ですね。
春になって、葉物野菜が少し値下がりして嬉しい
今回は小松菜を使った簡単調理。
電子レンジで簡単に作れます。
「小松菜の白和え」です。
小松菜を洗って
茎とはっぱを
互い違いにして
ラップに包みます。
電子レンジで
2分ほどチン
するといい匂いが。
水にさらして、よく絞りましょう。
こちらは木綿豆腐。
電子レンジでこちらも2分ほど回すと、水抜き完了。
豆腐はボウルに入れて箸でつぶします。
そこに
醤油、酢、砂糖、すりごまの合わせ調味料を投入
混ぜ合わせます。
さらにキッチンバサミでカットした先ほどの小松菜を和えます。
お皿に盛り付ければ・・
小松菜の白和えの
完成です
簡単ですので、メインを料理している裏で作れば
付け合わせにぴったりですよね。
045-822-0751