最近はなんでもかんでも値上がりで大変ですね。

チューリップになって、葉物野菜が少し値下がりして嬉しいラブラブ

 

今回は小松菜を使った簡単調理。ナイフとフォーク

電子レンジで簡単に作れます。

 

「小松菜の白和え」です。スター

 

小松菜を洗って

 

茎とはっぱを

互い違いにして

ラップに包みます。スター

 

電子レンジで

2分ほどチンハッ

するといい匂いが。ハート

 

水にさらして、よく絞りましょう。

 

 

こちらは木綿豆腐。

電子レンジでこちらも2分ほど回すと、水抜き完了。OK

 

豆腐はボウルに入れて箸でつぶします。

 

そこに

醤油、酢、砂糖、すりごまの合わせ調味料を投入ダウン

混ぜ合わせます。

 

さらにキッチンバサミでカットした先ほどの小松菜を和えます。

 

お皿に盛り付ければ・・

 

小松菜の白和えの

完成!ですビックリマーク

 

簡単ですので、メインを料理している裏で作れば

付け合わせにぴったり音譜ですよね。

 

045-822-0751