今日は、ゆで豚のちり酢を作りました
松竹梅にわかれて同じものを作りました
ちり酢は、酒、みりん、レモン汁、酢、しょうゆ、だし昆布で作りました。
しゃぶしゃぶの要領で,火を通した豚薄切り肉と電子レンジでチンしたなす、かぼちゃ、もやしにちり酢をつけて、
食べました。
豚肉をゆでたゆで汁に、刻みねぎとのりをいれたスープも作りました。
この季節には涼しくなる料理でした
松竹梅にわかれて同じものを作りました
ちり酢は、酒、みりん、レモン汁、酢、しょうゆ、だし昆布で作りました。
しゃぶしゃぶの要領で,火を通した豚薄切り肉と電子レンジでチンしたなす、かぼちゃ、もやしにちり酢をつけて、
食べました。
豚肉をゆでたゆで汁に、刻みねぎとのりをいれたスープも作りました。
この季節には涼しくなる料理でした