おはようございます。
いつもお世話になる友達が仕事が休みになったと連絡が入り
じゃ~美味しい刺身or寿司を食べに行こうか?と言うことになり
どうせなら佐伯の「まる海」に行こうか?
早速検索してみたらなんと閉店・・・(-´ω`-)シュン
じゃ~いつもお客さんがいっぱいで入れない「関さば関あじ館」に行こう!
9時に出発して到着したのが10時
天気が良ければ目の前に広がる海を散策するんだけど
生憎の曇り・・・ベンチに腰掛けおしゃべりタイム( *´艸`)
10時半オープン(オープンは11時となってるけど今は早めになってるとの事)
一番乗り( *´艸`)・・・やっと入ることのできた2階のレストラン
早速眺めの良い席に座りメニューを眺めながら何にしようかなぁ~
関鯖関鯵定食も良いけど・・・(-ω-;)ウーン
やっぱりここは「関の海鮮丼」でしょう(*^。^*)
すると彼女が「鯵フライ」も食べたい
私も「あら煮」も食べたい(⌒∇⌒)
単品で「鯵フライ」+「あら煮」もお願いして・・・
きたきたΣ(・ω・ノ)ノ!
丼の蓋が閉まってないし!刺身が飛び出てるし!
海鮮丼の蓋を開けると
(*'∀'人)ワォ☆大きな新鮮な刺身がてんこ盛り
鯵はまだぴくぴく動いてるし・・・ジィィ──(。¬д¬。)──ッ
ご飯を刺身でくるんで醤油をつけてアーン
美味しい~幸せ。。。
単品の鯵フライとあら煮も到着
身の厚い大きな鯵フライ…ハフハフ・・・美味しい~
あら煮もしっかり味がついて美味しいわぁ~(●^o^●)
二人で食べるにしてもこの量は結構きつかった( *´艸`)
また皆さんに「おかんちゃん食べすぎです」と言われてしまいそうね( *´艸`)
*天丼もかなりのボリュームで美味しそうでした。ジジちゃんは天丼かなぁ~(●^o^●)