皆さんこんにちわ、さくられもんです。
皆様、大丈夫ですか?
6月忙しくないですか?
唯一の救いは
息子と娘の参観日が重ならなかったこと!!
1日違いだったのでセーフ(・∀・)イイネ!!
連日の学校行事
そつなくw参加してきます^^
6月の後半だからまだまだだけどー
・
さて
今日もホットクックに助けてもらうことにしました♪
Help Me~
ホットクック♡♡♡
ホットクックを
2回転させるときのポイントは
作る順番ですよ!
今日で言うと・・・
とりあえずゆで卵が先で
そのままお鍋に入れておくメニューや
温めなおしをするメニューを
あとで作ります。
今日のメインはそうめんなので
ホットクックには
「茄子のあげびたし」をお願い♡♡
お鍋にごま油をたっぷり目に入れたら
茄子を入れていきます。
本来ならば皮を上にするのだけれど
油を少なくカロリーカットしたいので
皮を下にしています♪
ホットクックは「無水蒸し」も得意なので
水分も入れなくてこのままで大丈夫です。
今日作りたいのは茄子の揚げびたし✨
なんですがたぶんこのメニューはないので
「かぼちゃの煮物」で代用します(・∀・)イイネ!!
テッテレーン✨
はい♡
また20分の自由を手に入れました♡♡
完成~♪
ここでお出汁を投入するのですが
味付けは気分でどうぞ!
ちゃちゃと仕上げたい私みたいな方は(笑)
気分でちょっとリッチな白だしを入れてもいいし
甘めのすき焼きのたれを入れてもいいし
庶民の味方やねw
私のこの甘さ大好き(*´з`)
今日は甘めのすき焼きのたれを入れましたよ♪
出汁を入れたら味が染みるようにひっくり返して
このまま夕方までお鍋で味をしみ込ませておけば
(気温によっては冷蔵庫にいれてくださいね!)
夜には美味しい茄子の揚げびたしが食べられるー。
ホットクック
今日もありがとう(人''▽`)thanks☆