次男の発表会のあと、仕事をおやすみとって、
次男とランチに行ってきました。
わが家は、発表会や大きな病院のときに、子ども一人と親でゆっくりランチするということを時々しています。
兄弟って競争相手だからね。
やっぱりママ、パパ独占でゆっくり好きな物を、
リラックスして食べるってのが特別みたいで、うれしそうに子どもたちします。
この日は、岡崎店で食事をしたこともある「SAN」へ。
徳重店は、中で食べるのは初めてでした。
これまでケーキを持ち帰りしただけだったので。
キッズメニューがあるとかないとか、検索してもわからないので恐る恐る行ってきました
結果的に、ランチに
キッズメニューはなかった!
ただ、親の物をシェアできたので、ハンバーグをシェアしたり、
パンをシェアして、ケーキは単品で次男は頼んで、
私はセットでつけたケーキ(少し小さめになる)を食べました。
コーラも大人用だったのでサイズが大きくて、にこにこ食べてましたよ。
こちら、クリスマスケーキも予約受け付けておりましたが、15日に終了。
そういえば、こないだ来た時に、「ここのケーキなら長男もたべれるかしら」っておもったんだったー。
まあでも、手づくりケーキが食べれるように最近はなってきたから、
パティシエ次男につくってもらいましょう。
次男は料理が好きです。
お米をとぐのもすきなので、
親指をママがけがしたときに大変助かりました。
子どもに料理をしこんでおくと、いざというときに大変助かりますね。
次男が小学生になったら、味噌汁の作り方などもおしえられたらなあとおもいます。
でもまだ、身長がね・・・・。
ちなみに、料理ができるから、夫が「お肉は大きめにきれ」っていうから、大きめにきっても、
「大きい!小さくきって」と次男は文句を言って、ママが動かないと、
キッチンにもっていって、自分の包丁でカットしちゃいますので、
自分でなんとかできるとそうなるのかーと面白おかしく見てます。
こちらの海苔をかって美味しかったので、追加で今回かってしまいました!
『塩のり」『トリュフ海苔」もかってみたんです!
たまごかけご飯につかってみるのが楽しみです!




