椎茸メニュー募集中!いろんな新しいことにチャレンジするのが大好きなマスター、今度はなんと、大分県で椎茸栽培 社内のシェフを使って椎茸メニューの開発まっただ中です。 おせち用の亀甲椎茸やら椎茸しんじょう、椎茸寿司、椎茸ミートソース…、会議室は椎茸の香りいっぱいでクラクラします。 ミートソースはパンにつけて食べるでしょー。 椎茸寿司はパクッと一口でたべるでしょー。 椎茸佃煮はごはんにのせて、お茶かけて、かき混ぜて食べるでしょー。 いくら椎茸とはいえ、ごはんだけでもそうとうな量を召しあがり…、 「デザートはドトールのホットドックにしよーかな~」。 社内で募集中の椎茸メニューコンクール、いよいよ〆切り間近です。(大和芋コンクールもやってるよ)