無性におからが食べたくてどっさり作った。
大盛りで作った。
それから、これまた無性に厚揚げが食べたくてこんなふうに。
我が家の娘、煮物の汁大好きっコ。ごはんにかけて食べるのがいいんだって。
私も子どもの頃よくしてました。
この汁は、激安の豚こま肉とたまねぎをインして煮ると豚丼に変身しますー♪(牛丼でもエエがなww)
昨日は、大豆祭りになったーーーwww
ごぼう&こんにゃくLOVE
本日のメインは。
*鶏むね肉のハーブ焼き*
今度こそ、本気で痩せようと思っているので献立もヘルシーに。
■材料■<4人分>
鶏むね肉 2枚
お好みのスパイス 適量
■作り方■
グサグサグサッとお肉にフォークを刺してスパイス振りかけてオーブンで焼いて完成。
(詳細は↓を参照)
メインは、特売のむね肉を使って。
むね肉一枚、100円ちょい。
我が家の秘密兵器。
ミートテンダーを使って。
グサグサグサグサッと。
自分の指をグサッてしないように気をつけて。(何度かやってしまった…イタタ)
小さな穴をたくさん開けます。ミートテンダー的なものがないご家庭はフォークを使ってね。
オーブンの網にお肉をのせて。
スパイスをパラパラパラっとー。
私が愛用しているものから、この日はこれらをチョイス。
なんと。
本格派ミル付きってやつは、100均で買ったものなんだよ。
ミル、ええ感じでガリガリ♪
これはお買い得でした。
確かダイソーだったよ。人気商品だから売り切れの日もあります。
私がこよなく愛してやまないスパイスは、GABANのオールスパイス。
これ、何にでも合います。
これをかけたら、なんとかなります。
こちらは神戸市某所のcotta的なお店でいつも買っています。
ほな、行ってらっしゃ~い♪
オーブンで焼きます。確か1000Wのスチームオーブンで20分程度だったと思います。
はじめて、【ヘルシーシェフ】さんにすべてお任せしてみました。
スチームオーブン機能で焼いていただいたよ。
なんかにぎやかなメロディが鳴った。焼けたよーと【シェフ】がお知らせしてくれた模様です。
余分な油が落ちています。このオーブンはね、底が取れて丸洗いできるの!めちゃ便利☆
私の余分な油は、もっとすごいんだろうな(爆)
このあと、包丁で食べやすい大きさにカットしていただきました。
カットしたあとの写真ないです(笑)
コレね、めっっっっっちゃくちゃ美味しかったよ。
スチームオーブンすごい。お肉がしっとり柔らかくて感動。
むね肉だということを忘れかけましたwww
ミートテンダーでグサグサしたのも良かったんだけと思うけど、
やっぱり水蒸気の効果が絶大なんだろうなぁ~♪
買ってよかった。
頑張ってもっといろいろ作りたいと思います。
スチームオーブンレンジを検討中の方、HITACHIのヘルシーシェフおすすめします。
今日の一句
今度こそ 家計簿つけて節約です。
先日、AMAZONでぽちったの。
これエエわー。
今までのダメな自分と向き合えて、節約しようって気持ちになります。
無駄な出費、頑張っておさえて家計ダイエットがんばります。
そして、自分自身のダイエットもね。
ピグライフ辞めて、やりたいこととやらなくちゃいけないことがいっぱい見つかった。
ちゃんと暮らす。(←えらいザックリ)
という目標をたてて、コツコツ地味にがんばります。
昨日からワタクシ嵐祭りですwww
(ちょろちゃんありがとう♪)
大好きなパパに寄り添ってる。はなちゃん、明後日避妊手術です。
グッディ!!にお越しいただき、最後まで読んでくださってどうもありがとうございます♪