【全国そうめんサミット2106 開催】
こんにちわー💕💕
コットンちゃんです~(*^_^*)
スカットと晴れて暑いぐらいの陽気ですね☀️
まもなく
冷し素麺や冷や麦が恋しくなる季節の到来~‼️
実は手延べそうめんの製造にも
古くから「綿実油」が使用されているんですよ~
これは
人の体温では溶け
10℃前後で固まる「綿実油」の性質を
うまく利用したものなんです
・付着防止
・乾燥防止
・風味向上
・コシの強さ向上
には「綿実油」が深くかかわっているんですよー
さてさて、G7伊勢志摩サミットに先立って??
兵庫県たつの市で
【全国そうめんサミット2106】
が開催されますよ~
岡村製油も展示などで協力させていただきます
くわしくは公式HPをみてくださいね
コットンちゃんもいってみよーっと‼️‼️
全国そうめんサミット2106 公式HP
同時開催は圧巻!40種類の麺メニューの大決戦!!
USS-1 GP(うどん・そば・そうめん グランプリ)