今年も残すところ…
こんにちは、松本です
今年も残すところあと一週間切りましたね
みなさん大掃除はしてますか?
29日に診療所の大掃除があるので自分の掃除は30、31日になりそうな気がします^^;
今週27、28日は通常診療、29日午前中は急患対応になってます
年末年始、年越し蕎麦やおせちやお雑煮など美味しものをたくさん食べられますよね??
気にする事なく美味しいもの食べられるように、被せ物が外れてたり、冷たい物でしみたりと、何か気になるような事があれば、一度お電話ください!
職場の近くで直接診療所に来るのはちょっとなぁ(T_T)って方いると思います
そこで、診療所の横に看板があるんですが...
コレです
↓
この看板の上のマークにケータイかざすと診療所の情報がケータイで確認できます
診療所の雰囲気やどういう治療をしてるかなど見れるので、よかったらやってみてください(^-^)
iPhoneからの投稿
年末恒例の餅つき
こんにちは!
松本です
12月の最終日曜日は松本家恒例行事の餅つき(^-^)
松本家では30年以上続いてる行事です
親戚や友達など呼んでワイワイと
餅米は親戚に配ったりするんで計80キロ
杵と臼
昭和22年からの年代物
餅米蒸し器
今の時代こういう蒸し器あるとこ少ないですよね
東京で餅つきやってるとこなんてなかなかないよー、って友達からはよく言われます(笑)
僕は餅つきはもうキャリア20年以上なんでベテランです(笑)
あんこ
きなこ
大根おろし
いそべ焼き
うちはいつも四種類作ります(^-^)
餅もたくさん食べてさつまいも焼いたりお腹いっぱーい(; ̄ェ ̄)
でも美味しかった♫
餅つきすると年末って感じ!!
次は松本家では、3月のお雛様用のひし形の赤と緑の餅を作ります(^-^)
iPhoneからの投稿
松本です
12月の最終日曜日は松本家恒例行事の餅つき(^-^)
松本家では30年以上続いてる行事です
親戚や友達など呼んでワイワイと
餅米は親戚に配ったりするんで計80キロ
杵と臼
昭和22年からの年代物
餅米蒸し器
今の時代こういう蒸し器あるとこ少ないですよね
東京で餅つきやってるとこなんてなかなかないよー、って友達からはよく言われます(笑)
僕は餅つきはもうキャリア20年以上なんでベテランです(笑)
あんこ
きなこ
大根おろし
いそべ焼き
うちはいつも四種類作ります(^-^)
餅もたくさん食べてさつまいも焼いたりお腹いっぱーい(; ̄ェ ̄)
でも美味しかった♫
餅つきすると年末って感じ!!
次は松本家では、3月のお雛様用のひし形の赤と緑の餅を作ります(^-^)
iPhoneからの投稿