今日のばんごはん。
和食です。和食が多い我が家です。
お昼はお料理教室。今日はこっちも和食![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
「鯛のかぶら蒸し」
今の季節、かぶが美味しいですね。
ユリ根も使って季節感たっぷり。
とろんとした銀あんがあっさりした鯛やかぶに
しっかりと絡んで美味しくて上品な一品です。
「まぐろの変わり造り」
今回は小鉢に盛ってあるけど、
しっかり味が付いてるので丼でも美味しそう![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「粕汁」
ワタシは酒どころ京都の伏見生まれ。
粕汁が昔から大好きです。
立冬で急に気温が下がったから
タイミングもぴったりでした。
「サーモンとアボカドの巻き寿し」
別名カリフォルニアロール。
海苔を内側に巻いてゴマをまぶしたら
おもてなしでもいけそう![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
油を一切使わずこれだけボリュームがあって
見た目もキレイなお料理ができるなら
ヘルシーで嬉しいですね。
やっぱり和食はいいなぁ。
和食です。和食が多い我が家です。
お昼はお料理教室。今日はこっちも和食
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
「鯛のかぶら蒸し」
今の季節、かぶが美味しいですね。
ユリ根も使って季節感たっぷり。
とろんとした銀あんがあっさりした鯛やかぶに
しっかりと絡んで美味しくて上品な一品です。
「まぐろの変わり造り」
今回は小鉢に盛ってあるけど、
しっかり味が付いてるので丼でも美味しそう
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「粕汁」
ワタシは酒どころ京都の伏見生まれ。
粕汁が昔から大好きです。
立冬で急に気温が下がったから
タイミングもぴったりでした。
「サーモンとアボカドの巻き寿し」
別名カリフォルニアロール。
海苔を内側に巻いてゴマをまぶしたら
おもてなしでもいけそう
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
油を一切使わずこれだけボリュームがあって
見た目もキレイなお料理ができるなら
ヘルシーで嬉しいですね。
やっぱり和食はいいなぁ。