お料理仲間が出来て、ルンルン気分です。
新婚ほやほやの小島可奈子ちゃん
一緒に料理教室に行きました。
今日は・・・
ピータンと焼き豚の和えもの。
この中華風ソースがピリ辛で絶品なの。
最近、市販のドレッシングの香りがちょっと苦手なので
手作りドレッシングのレシピが増えて嬉しい!!
牛肉とピーマン炒め。
いわゆるチンジャオロース。
赤ピーマン入れたら色がキレイです。
焼き餃子
今日、やっと上手に餃子を焼くコツを知った!!
タネがおいしくなるコツも!
やっぱりプロに教わるとグッと上達する気がします。
デザートの杏仁豆腐もさっぱりしてて
美味しかった~
新婚ほやほやの小島可奈子ちゃん
一緒に料理教室に行きました。
今日は・・・
ピータンと焼き豚の和えもの。
この中華風ソースがピリ辛で絶品なの。
最近、市販のドレッシングの香りがちょっと苦手なので
手作りドレッシングのレシピが増えて嬉しい!!
牛肉とピーマン炒め。
いわゆるチンジャオロース。
赤ピーマン入れたら色がキレイです。
焼き餃子
今日、やっと上手に餃子を焼くコツを知った!!
タネがおいしくなるコツも!
やっぱりプロに教わるとグッと上達する気がします。
デザートの杏仁豆腐もさっぱりしてて
美味しかった~