お料理仲間が出来て、ルンルン気分です。

岡村亜紀オフィシャルブログ「Aki×aqui」Powered by Ameba-2011052516470002.jpg

新婚ほやほやの小島可奈子ちゃんラブラブ
一緒に料理教室に行きました。


今日は・・・

岡村亜紀オフィシャルブログ「Aki×aqui」Powered by Ameba-2011052516460002.jpg

ピータンと焼き豚の和えもの。
この中華風ソースがピリ辛で絶品なの。
最近、市販のドレッシングの香りがちょっと苦手なので
手作りドレッシングのレシピが増えて嬉しい!!


岡村亜紀オフィシャルブログ「Aki×aqui」Powered by Ameba-2011052516460001.jpg

牛肉とピーマン炒め。
いわゆるチンジャオロース。
赤ピーマン入れたら色がキレイです。


岡村亜紀オフィシャルブログ「Aki×aqui」Powered by Ameba-2011052516470000.jpg

焼き餃子
今日、やっと上手に餃子を焼くコツを知った!!
タネがおいしくなるコツも!
やっぱりプロに教わるとグッと上達する気がします。


岡村亜紀オフィシャルブログ「Aki×aqui」Powered by Ameba-2011052516470003.jpg

デザートの杏仁豆腐もさっぱりしてて
美味しかった~音譜