テーマ:
年が明け… 
新年の樽酒(振舞い酒)に 始まり…
17周年記念🎉 
節分👹(今年は豆を配りました)
バレンタイン❤️(毎年 ブラウニーをお客様に)
誕生日🎂
雛祭り👧
そして ランチメニューが新しくなり… 
と 3月に 突入してしまいました。。

それとは 関係なく…  
ぬかどこを 作りました❗ 
自宅で 浸けてますが お店にも お出ししています。かめが 小さいせいか 漬かりが遅いので 大きな入れ物に入れ替え  ぬかを増量しています😊 だいぶ おいしくなってきてますが  前作っていた時より   ぬか漬けらしくないのは  昔より ぬかが美味しくなっているせいなのかなぁ… 


自分が 食べる用は 大根や人参の皮 キャベツの外の葉  ブロッコリーの茎などを 浸けて刻んで 軽く味付けすると  グズ野菜が 美味しい漬物に😍  白いご飯と相性バツグンで かなり気に入ってます👍  

 今シーズン 初の鰹❗
飯蛸や山菜の天ぷら、白海老、生わかめ❕
春の食材が 続々と おすすめを 盛り上げてくれています😉 


  春を食べにいらして下さいね~🎵

☀️謹賀新年☀️

テーマ:

キラキラ明けまして おめでとうございますキラキラ
         昨年中は 大変 お世話になり
          心より御礼申し上げますm(__)m 
       本年も お引き立て下さいますよう  
             お願い申し上げます。

      ※年始は 7日より 営業致します。

9月から 全く更新しておらず… 💧
言い訳させてもらうと 娘のドッジボール大会参加にあたり 練習、提出書類などなどに追われ… 大会の12月始めまで がっつりドッジボールに追われておりました…😖 
師走に入ると 営業+年賀状に さらに 追われ… 今年は 予定が狂いまくりの年末でした😵 
  年末年始は 自分の両親、姉家族と 山梨で年越し 元旦は善光寺でお参り。そのあと いわきに義理姉家族と 帰ってきております。長い休みも 家にいないと あっという間に 過ぎ去っております😅 
   お正月 ゆっくり過ごせましたか?
今日から仕事始めの方もいらっしゃるかと思います。当店は 7日から営業させていただきます。

   ご多幸多き1年でありますよう
         心よりお祈りしておりますハート