Neoベジタリアン指導者養成講座8回目は粉料理でした。ベジオンリーで作る中華まんは家族にも友達にも好評で、これほんまにお肉ないの?と驚かれました。ピザも驚きの作り方で耳はふっくら生地はパリッとしてて家で作るレベル超えてる✨
炊飯器で作る米粉パン、こんな簡単にこんな美味しいものできていいの??って感じ。
色々できることが増えて行く学ぶ楽しさも毎月味わえて、ほんとNeoベジタリアン習いに行ってよかったなー。

中華まん 皮がもちもち〜💕
ピザにもチーズは使ってないけど、秘密のソースでほんと美味しい
米粉パン。もうパン買わんていいなあ

粉料理はハードルが高いと敬遠してたけど、ちょっとしたことで変化するのが面白くて。中華まんは包み方551レベル目指して練習しよう。

で、最近のお弁当








ベジオンリーのお弁当、腹持ちも良くて胃腸も軽くて快調です。