今日は休日。

午前中、友人の農場へ手伝いに行ってきた。

小松菜とほうれん草の収穫。

今はとにかく収穫のスピードを上げねばならないので、色々試行錯誤しながらの収穫。

で、帰りにパートさんから立派な蕪をいただいた。

早速、家でクックパッドを見ながら豚肉と蕪の炒めものを作った。

俺の料理の腕や技術はともかくとして、いやぁ旨い。

旨いよ。

味付けだけじゃなく、蕪そのものの甘さがしっかり出てる。

一日で食べきっちゃうのがもったいないので、明日の分もとっておこう。

そんな男のひとり暮らし丸出しな、ちょっと優雅な夕飯。

たまには料理しないとね。

グリコ どんぶり小町野菜中華丼 180g (5入り)/作者不明

¥630
Amazon.co.jp

グリコ どんぶり小町野菜あんかけ丼 155g (5入り)/作者不明

¥630
Amazon.co.jp

【Amazon.co.jp限定】(お徳用ボックス)道場六三郎スープ 20食詰合せ/トップ卵

¥2,898
Amazon.co.jp