こんにちはー
オーブンが新しくなると、料理の幅も広がります!!
鶏手羽元でコンフィを作りました。
鶏手羽元に塩とタイムをもみ込んで、1日置く。
鶏手羽元を一度水洗いし、水気をとって、
鍋に入れ、ひたひたにサラダ油を入れて、
軽く火にかけ、油が温まってきたら、鍋ごとオーブンへ。
90~100℃のオーブンで1時間15分。
食べるときは、230℃のオーブンで10分程焼きます。
チャーハンは、
ほぐしたチキンコンフィと、卵、ネギとシンプルに。
炒める油も、コンフィを作ったときの油を使いました。
シンプルに旨みを味わう感じ。
美味しかった!!
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村