こんにちはー
トマトジュースを使って、簡単トマトゼリー。
夏にぴったり!!
『トマトのゼリー』
【材料】180ccの容器3個分
・板ゼラチン 5g
・トマトジュース(食塩無添加) 200cc
・水 100cc
・レモン汁 小さじ2
・グラニュー糖 20g
・はちみつ 小さじ2
【作り方】
1:
板ゼラチンを水でふやかす。
2:
トマトジュース、水、レモン汁、グラニュー糖、はちみつを鍋に入れ、
火にかけ、まわりがふつふつとしてきたら火を止め、
ふやかした1の板ゼラチンを入れ、溶かす。
3:
2を容器に入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
マスカルポーネチーズを添えると、また美味しいのです!!
モニターをさせていただいてます、
パッケージ包財のお店【Suipa】 さんの、カップを使用しています。
↓
ダイヤ柄がキラキラときれいなカップ。
ゼリーが映えます!!
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。