![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
しらす大好き。
この時期いつも思う。
江ノ島行きたい。
鎌倉行きたい。
生しらすと釜揚げしらすの2色になった丼が食べたい。
そんなこと考えながら、
しらすの入ったおにぎり握ってました。
自分の好きなもの組み合わせました。
塩味もある旨み食材色々使ってるので、調味料不要です。
とっても簡単美味しい。
お弁当にもオススメ!!
『しらすゆかり卵おにぎり』
【材料】おにぎり3個分
・白飯 200g
・しらす干し 40g
・ゆかり(赤しそのふりかけ) 小さじ1
・青海苔 小さじ1
・ゆで卵(裏ごししたもの) 1個分
【作り方】
1:
温かい白飯に、しらす干し、ゆかり、青海苔、裏ごししたゆで卵を混ぜ、
おにぎりを握る。
【材料】おにぎり3個分
・白飯 200g
・しらす干し 40g
・ゆかり(赤しそのふりかけ) 小さじ1
・青海苔 小さじ1
・ゆで卵(裏ごししたもの) 1個分
【作り方】
1:
温かい白飯に、しらす干し、ゆかり、青海苔、裏ごししたゆで卵を混ぜ、
おにぎりを握る。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)