スタバの、ストロベリーフラペチーノ、
再販も逃して、結局飲めなかったー!!
すんごい人気だったんですね。
また来年…なのかしら。
だからもう、自分でフラペチーノ作りました。
イチゴは時期じゃないので、
冷凍のミックスベリーで。
あとは練乳味の市販のかき氷があれば簡単に作れます。
おうちでカフェ気分
『ミックスベリーのフラペチーノ』
【材料】2人分
・冷凍ミックスベリーA 50g
・グラニュー糖 25g
・ブランデー 小さじ1
・冷凍ミックスベリーB 100g
・牛乳 100cc
・はちみつ 大さじ1/2
・市販の練乳味のかき氷 300g
・ホイップクリーム 適量
【作り方】
1:
ベリーソースをつくる。
冷凍ミックスベリーA、グラニュー糖、ブランデーを鍋に入れ、
火にかけ、強火で軽く煮詰める。
ソースを好みの硬さに仕上げ、使うまで冷ましておく。
2:
ミキサーに、冷凍ミックスベリーB、牛乳、はちみつを入れ、
攪拌する。
3:
グラスに2と練乳味のかき氷を交互にいれてゆき、軽く混ぜる。
4:
仕上げにホイップクリームを上にトッピングし、
1のベリーソースをかける。
【材料】2人分
・冷凍ミックスベリーA 50g
・グラニュー糖 25g
・ブランデー 小さじ1
・冷凍ミックスベリーB 100g
・牛乳 100cc
・はちみつ 大さじ1/2
・市販の練乳味のかき氷 300g
・ホイップクリーム 適量
【作り方】
1:
ベリーソースをつくる。
冷凍ミックスベリーA、グラニュー糖、ブランデーを鍋に入れ、
火にかけ、強火で軽く煮詰める。
ソースを好みの硬さに仕上げ、使うまで冷ましておく。
2:
ミキサーに、冷凍ミックスベリーB、牛乳、はちみつを入れ、
攪拌する。
3:
グラスに2と練乳味のかき氷を交互にいれてゆき、軽く混ぜる。
4:
仕上げにホイップクリームを上にトッピングし、
1のベリーソースをかける。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。