美味しい餃子を使った、アレンジレシピです。
餃子専門店イチローさんの【味噌だれ餃子】。
通販でとっても人気だそうです!!
小ぶりサイズで食べやすく、
餃子特有の気になる強い臭みはなく、旨みがたっぷり。
添付の味噌だれは、
今までありそうでなかった、新しい美味しさ!!
こういう食べ方があったのかーと驚きました。
今回は、このイチロー餃子と味噌だれを使って、
ラビオリ風の1品を作りました。
つるんと茹でた餃子に、
濃厚味噌チーズクリームを絡めて。
付け合せに、
茹でたブロッコリーなんかを添えて、ソースを絡めるのもオススメです!!
『餃子でつくるラビオリ風味噌チーズクリーム』
【材料】2人分
・イチロー餃子 12個
・イチロー餃子添付の味噌だれ 大さじ4
・クリームチーズ 20g
・生クリーム(動物性) 150cc
・塩コショウ 適量
・パセリ(乾燥) 適量
【作り方】
1:
イチロー餃子を冷凍のまま、沸騰したお湯に入れ、茹でる。
2:
フライパンに、イチロー餃子添付の味噌だれ、クリームチーズを入れ、
弱火にかけ、クリームチーズが溶けてきたら、生クリームを加え、
ひと煮立ちさせ、ソースをつくる。
仕上げに塩コショウで味つけする。
3:
茹でた1の餃子を2のソースに加え、絡める。
盛り付け、パセリをトッピング。
美味しい餃子の詳しいページはこちら
↓↓
餃子専門店イチローの味噌だれ餃子
【材料】2人分
・イチロー餃子 12個
・イチロー餃子添付の味噌だれ 大さじ4
・クリームチーズ 20g
・生クリーム(動物性) 150cc
・塩コショウ 適量
・パセリ(乾燥) 適量
【作り方】
1:
イチロー餃子を冷凍のまま、沸騰したお湯に入れ、茹でる。
2:
フライパンに、イチロー餃子添付の味噌だれ、クリームチーズを入れ、
弱火にかけ、クリームチーズが溶けてきたら、生クリームを加え、
ひと煮立ちさせ、ソースをつくる。
仕上げに塩コショウで味つけする。
3:
茹でた1の餃子を2のソースに加え、絡める。
盛り付け、パセリをトッピング。
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