ほんのりゴマ風味の豆乳冷麺 | ☆Magic☆Recipe☆

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こんにちはー









お盆が終わると、例年秋に向けて涼しくなる北海道ですが、

今年は、残暑が厳しい!!
連日、汗でべったべた!!←きたないな。



でも、
夏ー!!って感じだし、

極寒の冬よりは、全然いい!!


暑い日が続くと、冷たい麺の出番も増えます。


と、いうわけで、冷麺。
スープがなかったので、自分流に。


めんつゆに豆乳を加えて、具には、色々ゴマ油をつかっているので、
ほんのりゴマ風味になります。




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『ほんのりゴマ風味の豆乳冷麺』

【材料】1人分

・めんつゆ(2倍濃縮)          60cc
・豆乳(無調整)             240cc
・水                    30cc 

・ズッキーニ(千切り)           20g
・ゴマ油A                小さじ1
・塩                  ひとつまみ

・豚肉(しゃぶしゃぶ用)         40g
・ゴマ油B               小さじ1/2
・醤油                  小さじ1 

・冷麺                   150g
・キムチ                  25g
 ・ゆで玉子                1/2個   
 
【作り方】
1:
めんつゆ、豆乳、水をあわせ、冷蔵庫で冷やしておく。
(めんつゆは、濃縮の違いで味の濃さが変わってくると思うので、
調節しながら、お好みのものに仕上げてください。)

2:
フライパンにゴマ油Aを入れ、ズッキーニを炒め、で味付けする。

3:
豚肉は、沸かした湯に少々の酒を入れたものに、軽くぐらせ、
火が通ったら、ざるにあけ湯切りし、ゴマ油B、醤油を絡めておく。

4:
冷麺を袋についているレシピを参考に茹で、冷やし、器に盛る。
1のつゆを注ぎ、2のズッキーニ、3の豚肉、キムチ、ゆで玉子をトッピング。









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今日は冷麺なのかい??
と、いうお顔→にゃん








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