セセリのパリポリパスタ揚げ | ☆Magic☆Recipe☆

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手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク







お盆ですね。

オヤスミの方も多いかな??

ワタシは、今日は仕事で、明日明後日と帰省です。
高校まで育った街にも、ちょっと行ける予定があるので楽しみです。

駅を降りると目の前が海という、とってもいい街です。
(残念ながら、海は汚いんですがね…そこでバシャバシャ泳いで育ちました♪)

昔は、本当に何にもなかったところなのに、
今は、若い世代の皆さんが、色々チャレンジできるような街になっているみたいです。





さてー。

鶏さんの首のお肉、【セセリ】を使って!!
ジューシーで食感の楽しめる1品を。

セセリの周りに、ポキポキと短く折ったパスタをつけて、油で揚げました。

パスタは、一番細い【カッペリーニ】がオススメです。

パスタのパキパキと、
セセリのプリッとジューシーな食感がとってもいいですよ!!

今回は、明太子マヨネーズをつけて食べるレシピにしましたが、
お好みで、色々つけてもいいですねー。




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『セセリのパリポリパスタ揚げ』

【材料】1~2人分
・カッペリーニ              40gほど 

・セセリ                5本(100gほど)

・塩こしょう                適量
・薄力粉                 適量
・溶き玉子                適量

・明太子(皮からはずしたもの)     20g
・マヨネーズ                20g

【作り方】

1:
カッペリーニは、2cmくらいの長さに、ポキポキと折る。

2:
セセリに、塩こしょう、薄力粉をまぶし、
(ビニール袋を使うと簡単です)
溶き玉子→1のカッペリーニの順で衣づけをする。

3:
180℃の油で、2きつね色になるまで揚げる。

4:
3でセセリを揚げている間に、明太子とマヨネーズを混ぜて、
ソースをつくっておく。






本日…にゃん

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何というお顔をしてるのでしょうゎら







究極の癒し顔。
(だと、ワタシは思っている。)


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