桃のサングリアデザート | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク








先日、
ひなちゃん からいただいた美味しい桃たち。

美味しくてね、そのまま食べてしまってるんですが、
ちょっと一部を、大好きなサングリアにしてみました!!

白ワインに、切った桃を漬け込むだけ。

とっても簡単!!

そこにワタシは、桃のアイスをのせて、デザートにしていただきました。

あー幸せ。
夏にオススメなデザートです!!



☆Magic☆Recipe☆




『桃のサングリアデザート』

【材料】1人分

・桃(食べやすい大きさにカット)               1個分(150gほど)

・白ワイン                              200cc
・ハチミツ                              大さじ2
・シナモンスティック                        1~2本

・アイスクリーム(今回は桃のアイスにしました)         適量

【作り方】
1:
カットした桃を、
ハチミツ、シナモンスティックとともに白ワインに漬け込み、
冷蔵庫に1晩置く。

2:
をグラスに注ぎ、
お好みで、盛り付けのときに、アイスクリームをのせる。





☆Magic☆Recipe☆

桃の果肉も一緒にどうぞ!!







ワタシは今回コチラを使いましたが↓↓

☆Magic☆Recipe☆


アイスクリームは、バニラなんかもオススメですよー!!
















☆Magic☆Recipe☆

にゃんお酒ですか…【がっかり。】







ひんやり♪

ぽちっ。

ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ

とっても、励みになります。

アリガトウゴザイマシタ!!
  




コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆