先日、ひなちゃん からいただいた美味しい桃たち。
美味しくてね、そのまま食べてしまってるんですが、
ちょっと一部を、大好きなサングリアにしてみました!!
白ワインに、切った桃を漬け込むだけ。
とっても簡単!!
そこにワタシは、桃のアイスをのせて、デザートにしていただきました。
あー幸せ。
夏にオススメなデザートです!!
『桃のサングリアデザート』
【材料】1人分
・桃(食べやすい大きさにカット) 1個分(150gほど)
・白ワイン 200cc
・ハチミツ 大さじ2
・シナモンスティック 1~2本
・アイスクリーム(今回は桃のアイスにしました) 適量
【作り方】
1:
カットした桃を、
ハチミツ、シナモンスティックとともに白ワインに漬け込み、
冷蔵庫に1晩置く。
2:
1をグラスに注ぎ、
お好みで、盛り付けのときに、アイスクリームをのせる。
桃の果肉も一緒にどうぞ!!
ワタシは今回コチラを使いましたが↓↓
アイスクリームは、バニラなんかもオススメですよー!!
お酒ですか…【がっかり。】
ひんやり♪
ぽちっ。
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アリガトウゴザイマシタ!!
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
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