![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
今日は金曜日!!
【マイごはん】も、ヨロシクオネガイシマス。
↓↓
■□■□■□■□■□
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)
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![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1982.gif)
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毎週金曜日連載しております。
*本日のメニュー*
・丸ごとカブの冷製スープ
・プレーンスコーン
■□■□■□■□■□
皆さんのブログをまわっていると、
『暑いー!!』って書かれていますよね。
夏を感じます!!
ただ北海道、
暑い日もあるんですが、やっぱり夏っぽくなく、涼しい日もあります。
…昨日、
1匹、トンボが飛んでいました
![アカトンボ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/179289.gif)
何だか寂しいものです
![しずく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115839.gif)
今日はがっつりお肉を食べましょう!!って気分の時は、
から揚げが食べたい!!
ひと手間かけて、
南蛮タレに漬け込んで、
ゆで玉子とマヨネーズを併せたソースをかけて、
チキン南蛮風に。
しっとり、じゅんわり、こってりメニューです。
『チキン南蛮風から揚げ』
【材料】6個分
・鶏モモ肉(30~40gにカットしたもの) 6個
・塩こしょうA 適量
・おろしニンニク 小さじ0.5
・おろしショウガ 小さじ0.5
・料理酒A 大さじ0.5
・濃口醤油A 大さじ1
・とき玉子 1個分
・片栗粉 大さじ2
・濃口醤油B 大さじ1.5
・料理酒B 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ0.5
・上白糖 大さじ1
・一味唐辛子 適量
・ゆで玉子(粗みじん切り) 1個分
・マヨネーズ 40g
・塩こしょうB 適量
【作り方】
1:
鶏モモ肉に塩こしょうAをし、
おろしニンニク、おろしショウガ、
料理酒A、濃口醤油Aを混ぜたものをもみこみ、
とき玉子を絡め、片栗粉をまぶす。
2:
1を180℃の油で揚げる。
3:
2で肉を揚げている間に、
濃口醤油B、料理酒B、みりん、酢、上白糖、
一味唐辛子を合わせたものを鍋に入れ、火にかけ、ひと煮立ちさせて、
タレをつくっておく。
4:
2で揚げた肉を、3のタレに漬ける。
5:
ゆで玉子、マヨネーズ、塩こしょうBを合わせる。
6:
4を盛り付け、上から5をかける。
今日はお肉だわよー。
興味を示しておるな…![にゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1676092.gif)
さぁーいただいちゃうよ。
【目線が皿
】
しょっぱいもの食べたらダメだよー。
ぽちっ。
【材料】6個分
・鶏モモ肉(30~40gにカットしたもの) 6個
・塩こしょうA 適量
・おろしニンニク 小さじ0.5
・おろしショウガ 小さじ0.5
・料理酒A 大さじ0.5
・濃口醤油A 大さじ1
・とき玉子 1個分
・片栗粉 大さじ2
・濃口醤油B 大さじ1.5
・料理酒B 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ0.5
・上白糖 大さじ1
・一味唐辛子 適量
・ゆで玉子(粗みじん切り) 1個分
・マヨネーズ 40g
・塩こしょうB 適量
【作り方】
1:
鶏モモ肉に塩こしょうAをし、
おろしニンニク、おろしショウガ、
料理酒A、濃口醤油Aを混ぜたものをもみこみ、
とき玉子を絡め、片栗粉をまぶす。
2:
1を180℃の油で揚げる。
3:
2で肉を揚げている間に、
濃口醤油B、料理酒B、みりん、酢、上白糖、
一味唐辛子を合わせたものを鍋に入れ、火にかけ、ひと煮立ちさせて、
タレをつくっておく。
4:
2で揚げた肉を、3のタレに漬ける。
5:
ゆで玉子、マヨネーズ、塩こしょうBを合わせる。
6:
4を盛り付け、上から5をかける。
今日はお肉だわよー。
興味を示しておるな…
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さぁーいただいちゃうよ。
【目線が皿
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しょっぱいもの食べたらダメだよー。
ぽちっ。
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アリガトウゴザイマシタ!!
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