海鮮まろやか梅ちらし寿司 | ☆Magic☆Recipe☆

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手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはクルテク







バレンタイン前後、
普段よりチョコ食べる率が多くて、

吹き出たモノが、顔にある。


でも、
やめらんなーい♪おんぷ





【今日のレシピ】

残ったお刺身がちょこっとあったので、
簡単ちらし寿司。

何のイベントでもないけど、
ちらし、ました。

合わせ酢に、梅干しとはちみつを使って、
まろやか酢飯。

カニとホタテの風味で、あっさりといただきます。



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『海鮮まろやか梅ちらし寿司』

【材料】2人分
・酢                  大さじ1/2
・湯                  大さじ1・1/2
・はちみつ              小さじ1/2
・塩                    少々
・梅干し(種をとってたたいたもの)   8g
・だしの素(顆粒)             2g

・白飯                   300g
・シラス                   15g


・玉子                   1個

・刻み海苔                適量

・カニむき身(缶詰でもOK)        45g
・ホタテ貝柱(刺身用)          2~3個

・ミョウガ(斜めスライス)         適量
・青しそ(千切り)              適量

【作り方】
1:
酢、湯、はちみつ、塩、たたいた梅干し、だしの素を混ぜる。

2:
温かい白飯に、1の合わせ酢、シラスを加え、切るように混ぜる。

3:
フライパンに分量外の油を薄くしいて、
1度濾した溶き玉子を薄く流し込み、焦げ目がつかないように両面焼く。
焼けた玉子は、くるくると巻いて、細く刻み、錦糸玉子をつくる。

4:
皿に、2の酢飯、刻み海苔
、3の錦糸卵
の順に盛る。

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5:
4の上に、カニのむき身、食べやすく切ったホタテ貝柱を散らし、
仕上げに、ミョウガと青しそをトッピング。


完成 


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たまごすし、くいねぇ鮪



ドウカヨロシクオネガイシマスkrtek



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3月4日まで
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おかずの星
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
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