切干大根と豚肉のからし炒め煮 | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはクルテク


新しいドラマで【JIN仁】の続編をやっていて、
今更見たいと思っているのですが、
前回のを見てないので、見れないという現実…涙
あ、【BOSS】は前回も見てたから大丈夫だもんねー。
サントリー BOSS←これはちがうボス。



【今日のレシピ】sei

今日は、切干大根をちょっとボリュームあるおかずに。
豚肉と一緒に炒め煮して、食がすすむ、からし風味に味付けしました。
ごはんがすすむ君食事ですよー。


『切干大根と豚肉のからし炒め煮』
(2~3人分)


☆Magic☆Recipe☆

【材料】
・切干大根             30g

・人参(千切り)           20g
・豚肉薄切り            80g

・めんつゆ(2倍濃縮タイプ)   60cc
・水                 120cc
・練りからし             5g

・万能ネギ(小口切り)       適量


【作り方】
1
切干大根は、30分程水につけて戻し、水気をきっておく。


2めんつゆ、水、練りからしは混ぜておく。

3フライパンに分量外のサラダ油(大さじ1ほど)をしいて、
千切り人参、豚肉薄切りを炒める。

4全体が炒まったら、1の切干大根を投入し、
2を加え炒め、蓋をして弱火にし、3分ほど煮込む。

54の蓋をとって、強火水分を飛ばしながら、
切干大根に汁を吸わせるようなイメージで、汁気がなくなるまで炒める。
盛り付け、万能ネギを散らす。

完成クラッカー
アップ写真目

☆Magic☆Recipe☆

お弁当のおかずにもいかかでしょうかお弁当




ツタヤにて。↓

☆Magic☆Recipe☆

花火行きたーい★夏フェス花火



おじぎよろしければ応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。おじぎ
おじぎいつも応援ありがとうございますっおじぎ
人気ブログランキングへ   ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。

$☆Magic☆Recipe☆