こんにちは
新しいドラマで【JIN仁】の続編をやっていて、
今更見たいと思っているのですが、
前回のを見てないので、見れないという現実…
あ、【BOSS】は前回も見てたから大丈夫だもんねー。
←これはちがうボス。
【今日のレシピ】
今日は、切干大根をちょっとボリュームあるおかずに。
豚肉と一緒に炒め煮して、食がすすむ、からし風味に味付けしました。
ごはんがすすむ君ですよー。
『切干大根と豚肉のからし炒め煮』
(2~3人分)
【材料】
・切干大根 30g
・人参(千切り) 20g
・豚肉薄切り 80g
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 60cc
・水 120cc
・練りからし 5g
・万能ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
切干大根は、30分程水につけて戻し、水気をきっておく。
めんつゆ、水、練りからしは混ぜておく。
フライパンに分量外のサラダ油(大さじ1ほど)をしいて、
千切り人参、豚肉薄切りを炒める。
全体が炒まったら、1の切干大根を投入し、
2を加え炒め、蓋をして弱火にし、3分ほど煮込む。
4の蓋をとって、強火で水分を飛ばしながら、
切干大根に汁を吸わせるようなイメージで、汁気がなくなるまで炒める。
盛り付け、万能ネギを散らす。
完成
アップ写真
お弁当のおかずにもいかかでしょうか
にて。↓
行きたーい★夏フェス
よろしければ応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。
いつも応援ありがとうございますっ
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。