キャベツ丸ごと旨みたっぷりスープ★しっぽのおねんね祭り | ☆Magic☆Recipe☆

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レシピお久しぶりですsei

今日は、白だしをつかって旨みたっぷりのスープを作りました。
白だしだけでも、もちろん旨みはいっぱいなんですが、
具にキャベツとベーコンとあさりを入れて、さらに旨みたっぷり。
他に何も入れなくても、白だしと具材だけで、
簡単とっても美味しいスープになります。
そして、仕上げの粉チーズが、さらにさらに旨みをアップさせてくれます。

見た目もちょっと楽しく、キャベツは丸ごと、間にベーコンをはさんでみました。
丸ごとでも蓋をして15分で、キャベツはとってもやわらかくなりますよー。


『キャベツ丸ごと旨みたっぷりスープ』
(2人分)


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(材料)
・キャベツ                                  1/4玉を2個
・ベーコン                                    6枚

・白だし                                     50cc
・水                                       450cc  

・あさり                                     10個

・粉チーズ                                   適量


(作り方)
1キャベツは芯を取り除き、ベーコン1/3または1/4の長さに切る。
キャベツを崩さないように、葉の間にベーコンを挟んでゆく。
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2鍋に白だし、水を入れ、
沸いたらをくずさないように入れ、蓋をして15分弱火で煮る。
(鍋が大きくて、キャベツとベーコンがバラバラになりそうな時は、
小皿等でおさえるとよい)

315分後、あさりを加え、蓋をし、貝が開いたら完成。
盛り付けて、粉チーズをふる。

完成クラッカー
アップ写真
目

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白だしと具材の優しい味に癒されるスープです***



【今日のおまけ】きょろっち

ぬくぬくしたい季節。
しっぽのおねんね祭りですよーにゃん

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こんにちはneko



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アップははずかしいのよぅneko
               


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うふーおんぷ





数時間後…




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こんなんなりましたシャボン玉

おしまいクルテク


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