トマトの豚肉巻きミラノ風カツ | ☆Magic☆Recipe☆

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トマトのレシピが続いておりますおんぷ
夏のトマトはとっても美味しいので、ついつい今日も…という感じで食べてしまいますクマ

さて、今日はその大好きなトマトトマトを薄切りの豚肉豚肉で巻いて、
パルメザンチーズと乾燥バジルを混ぜたパン粉パン粉で衣付けし、さっくりと揚げてみました。

切った時のトマトの赤色もとてもキレイで、冷めてもジューシーじゅる・・お弁当なんかにもおすすめですっ水玉


『トマトの豚肉巻きミラノ風カツ』
(2~3人分)


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(材料)
・トマト                                                        1個

・薄切りの豚肉(しゃぶしゃぶ用等)                                     24~32枚前後

・塩コショウ                                                     適量
・薄力粉                                                       適量 
・卵                                                          1個

・パン粉                                                        50g
・粉チーズ                                                      25g 
・乾燥バジル                                                    適量 


(作り方)
1トマトは、大きさを見て、6~8個のくし型に切り、それをさらに横半分に切る。(全部で12~16等分となる)

2①の切ったトマトを、薄切りの豚肉で包む。
その時、縦方向からと横方向からの2枚で包むと、しっかり包める。(豚肉の幅が狭い時は、2枚を重ねて使う)
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3パン粉、粉チーズ、乾燥バジルを混ぜておく。

4軽く塩コショウをし、薄力粉で打ち粉をし、卵、③のパン粉をつけ、170℃の油で、中まで火が入って、
衣がきつね色になるまで揚げる。


完成クラッカー
アップ写真目

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お好みでソースをかけて、お召し上がりください。


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