トマトのレシピが続いております
夏のトマトはとっても美味しいので、ついつい今日も…という感じで食べてしまいます
さて、今日はその大好きなトマトを薄切りの豚肉で巻いて、
パルメザンチーズと乾燥バジルを混ぜたパン粉で衣付けし、さっくりと揚げてみました。
切った時のトマトの赤色もとてもキレイで、冷めてもジューシーお弁当なんかにもおすすめですっ
『トマトの豚肉巻きミラノ風カツ』
(2~3人分)
(材料)
・トマト 1個
・薄切りの豚肉(しゃぶしゃぶ用等) 24~32枚前後
・塩コショウ 適量
・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 50g
・粉チーズ 25g
・乾燥バジル 適量
(作り方)
トマトは、大きさを見て、6~8個のくし型に切り、それをさらに横半分に切る。(全部で12~16等分となる)
①の切ったトマトを、薄切りの豚肉で包む。
その時、縦方向からと横方向からの2枚で包むと、しっかり包める。(豚肉の幅が狭い時は、2枚を重ねて使う)
パン粉、粉チーズ、乾燥バジルを混ぜておく。
②に軽く塩コショウをし、薄力粉で打ち粉をし、卵、③のパン粉をつけ、170℃の油で、中まで火が入って、
衣がきつね色になるまで揚げる。
完成
アップ写真
お好みでソースをかけて、お召し上がりください。
応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。
にほんブログ村