トマトと納豆のかつお風味の冷製フェデリーニ | ☆Magic☆Recipe☆

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手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

納豆を沢山いただいたので☆詳しくはこちら☆
早速、納豆を使った夏に涼しいレシピをつくっていきます扇風機

暑い日に、やはり食べたくなる冷製パスタパスタをゆでる

納豆納豆と美味しい完熟トマトトマトに、めんつゆでさらりと味付けし、
麺は少し細めのフェデリーニという種類のパスタを使い、オリーブオイルとかつお節で風味づけしました。
イタリアンなトマトとオリーブオイルイタリア、和風な納豆とめんつゆ、かつお節日本は、
けっこう仲良く、合わさります
水玉


『トマトと納豆のかつお風味の冷製フェデリーニ』
(2人分)

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畳素材のランチョンマットにしたら、床で写真撮ったみたくなった汗


(材料)
・フェデリーニ                                                120g

・トマト                                                     160g
・納豆                                                     2パック

・めんつゆ                                                  大さじ2

・エクストラバージンオリーブオイル                                   小さじ2
・かつお節                                                 大きく2つかみ

・大葉(千切り)                                                 2枚分



(作り方) 
1フェデリーニを茹でるお湯を沸かす。(塩の量は、お湯の量に対して1%)

2トマトはへたをとり、お尻に十字に切れ目を入れ、沸騰した湯の中に20~30秒程入れ、
冷水にとり、皮をむく。(湯むき)

湯向きしたトマトは、1口大の大きさに切って、めんつゆにつけ、冷蔵庫で冷やしておく。

3納豆は、添付のタレがあれば一緒に混ぜ、タレがない場合は、小さじ2のめんつゆを混ぜる。
 
4フェデリーニを茹でる。
(茹でた後、水で冷やして麺がしまるので、袋に書いてある時間きっかり茹でる。)
茹で上がったら湯切りし、冷水で冷やし、水分をよくきる。
(さらしやふきん等でしっかりと水気をとる。)

5冷やした④のフェデリーニに、エクストラバージンオリーブオイルをからめ、
②の冷やしてあるトマトからめんつゆ大さじ2とって、麺にからめ、さらにかつお節を混ぜる。

6⑤のフェデリーニを盛り、②のトマトを全体に盛り、真ん中に③の納豆をかけ、
大葉の千切り
をトッピング。

完成クラッカー
アップ写真目

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つるつるっといただきまーすトマト




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