唐辛子がちょっと少ないから、あんまり赤くはないけど、ちゃんと山椒の風味は生きてますよ~♪
材料
実山椒の水煮 50g
いり胡麻 25g
柚子の皮 10g
おろししょうが 15g
粗引き粉唐辛子 20g
青のり 小2
塩 小1
作り方
1.すり鉢に実山椒を入れ、すりこ木で粗めにすり潰す。
2.ごまを加えてさらにすり潰す。
3.小さく刻んだ柚子の皮を加え、さらにすり潰す。
4.残りの材料をすべて加える。
5.すりこ木で混ぜ合わせて、滑らかなペースト状にする。
唐辛子がちょっと少ないから、あんまり赤くはないけど、ちゃんと山椒の風味は生きてますよ~♪
材料
実山椒の水煮 50g
いり胡麻 25g
柚子の皮 10g
おろししょうが 15g
粗引き粉唐辛子 20g
青のり 小2
塩 小1
作り方
1.すり鉢に実山椒を入れ、すりこ木で粗めにすり潰す。
2.ごまを加えてさらにすり潰す。
3.小さく刻んだ柚子の皮を加え、さらにすり潰す。
4.残りの材料をすべて加える。
5.すりこ木で混ぜ合わせて、滑らかなペースト状にする。