手乗生活-鶏ハム

レシピブログのモニターに当たったのでこんなの作ってみました。
お酒のアテにはちょうどいいと思いますwww

材料
鶏胸肉 1枚
塩 小1/2
こしょう 小1/2
GABANクミンパウダー 小1/2

作り方
1.鶏肉は厚さを均一にする。塩胡椒、クミンを両面に刷り込み冷蔵庫で1 日寝かしておく
2.1日経ったらラップで棒状に成形する。
3.鍋にお湯を沸かし、沸騰したら2をいれ再度沸騰するまで沸かす
4.沸いてきたら火を消して蓋をしてそのまま冷めるまで放置しておく
5.冷めたら好きな厚さに切る
「クミン」でおいしい秋レシピ★レシピモニター参加中