オカケンレシピ
みなさんこんにちは
また気温が高い日が続きますね
食欲も落ちてくる季節ですが、しっかり食べて乗り切りましょう
今週も残り2日!!
きゅうりには水分補給の効果だけではなく
むきみ予防や美白効果が期待できる栄養素が沢山含まれています
そんなきゅうりを手軽に美味しく食べるレシピのご紹介です
~さっぱり梅きゅうり~
梅干しが入っているので疲労回復にも◎
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〈材料〉 2人分
・きゅうり 1本
・梅干し(はちみつ漬け) 1個
・オカケンスープ 小さじ1
・かつお節 お好み
・塩 ひとつまみ
〈作り方〉
①きゅうりをざく切りにします。
②ポリ袋にきゅうりと塩を入れ揉み、5~8分置きます。
③軽くきゅうりを水洗いし、よく水を切ります。
④お皿に種を取った梅干し・きゅうり・オカケンスープをいれ混ぜます。
⑤混ざったら上にかつお節をかけ完成です。
梅干しの味はお好みで大丈夫です
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