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ナイフとフォークオカケンレシピナイフとフォーク

 

みなさんこんにちは晴れ

 

また気温が高い日が続きますね汗うさぎ

 

食欲も落ちてくる季節ですが、しっかり食べて乗り切りましょう飛び出すハート

 

今週も残り2日!!

 

きゅうりには水分補給の効果だけではなく

むきみ予防や美白効果が期待できる栄養素が沢山含まれていますキラキラ

 

そんなきゅうりを手軽に美味しく食べるレシピのご紹介ですよだれ

 

~さっぱり梅きゅうり~

梅干しが入っているので疲労回復にも◎

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〈材料〉 2人分

・きゅうり 1本

・梅干し(はちみつ漬け) 1個

・オカケンスープ 小さじ1

・かつお節 お好み

・塩 ひとつまみ

 

〈作り方〉

①きゅうりをざく切りにします。

 

②ポリ袋にきゅうりと塩を入れ揉み、5~8分置きます。

 

③軽くきゅうりを水洗いし、よく水を切ります。

 

④お皿に種を取った梅干し・きゅうり・オカケンスープをいれ混ぜます。

 

⑤混ざったら上にかつお節をかけ完成です。

 

梅干しの味はお好みで大丈夫ですOK

 

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