![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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6月が始まりましたね!!
今月で上半期が終わると思うと早くないですか(・・?
これから気温も湿度も上がってくるので食中毒に気を付けましょ!!
今日は、月初の週初めで忙しいという方も多いと思います
そんな今日は簡単にカレーなんてどうですか
いつものカレーにオカケンスープを入れるだけでも旨味がUPするのでおすすめです
次の日にカレーうどんやドリアんいしてもとても美味しいです
~チキンカレー~
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〈材料〉 4~5人分
・ オカケンスープ 大さじ1
・ カレールー 1箱
・ 牛乳 100cc
・ 赤ワイン 100cc~150ccc
・ 鶏肉 500~600g
・ 玉ねぎ 3個
・ にんじん 2本
・ じゃがいも 2個
・コーヒー・生クリーム・おろしにんにく お好みで
〈作り方〉
① 鶏肉を2cm~3cmにざく切りにして炒めます。
② ざく切りにした玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え、ひたひたの水と牛乳と赤ワインをいれ煮込みます。
③ お肉が柔らかくなったら、オカケンスープの素とカレールーを加えてさらに煮込みます。
④ この時に、お好みでインスタントコーヒーや、生クリームを入れます。
⑤ 全ての具材が入って20~30分煮込んで完成!
オカケンスープを入れるだけで簡単にコクがUPします
*YAHOOショッピング*
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