オカケンレシピ
みなさんこんにちは
5月最終日は雨ですね
気温も低く、肌寒く感じますね
気温が低い今日は鍋なんてどうでしょうか?
オカケンスープはお鍋にも相性抜群なんです!!
~オカケンちゃんこ鍋~
\画像タップでレシピサイトへ/
〈材料〉 2~3人分
【調味料】
・ ★オカケンスープ 大さじ1
・ ★塩・胡椒 少々
・ ★醤油 大さじ1
・ 水 500cc
【具材】
・ 豚肉 150g
・ 鶏肉 150g
・ つくね 10個
・白菜、ねぎ、キャベツ、
豆腐、しめじ、 椎茸 などお好みの野菜をお好みの量
・ うどん、ラーメン、ご飯 お好みの締めで
〈作り方〉
① 豚肉、鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に水を入れ、沸騰したら野菜、豚肉、鶏肉等の具材を入れます。
③ ★の調味料いれて、最後にごま油回し入れたら出来上がりです。
④ 鍋を食べた後は、締めにうどんやラーメンを入れて食べましょう。ご飯で雑炊にしても◎
オカケンスープがあれば味が簡単に決まるのでとっても簡単にお鍋が作れます!!
*YAHOOショッピング*
\画像タップでサイトへ/