オカケンレシピ
みなさんこんにちは
今日は週末ですね
お酒に合うさっぱりなおつまみです
~さっぱり梅きゅり~
〈材料〉 2人分
・きゅうり 1本
・梅干し 1個
・かつお節 お好みの量
・オカケンスープ 小さじ1
・塩 ひとつまみ
〈作り方〉
①よく洗ったきゅうりをざく切りにします。
②ポリ袋にきゅうりと塩を入れ揉み5~8分置きます。
③5~8分経ったら袋に水を入れ軽く洗ったら水を流し水をよく切ります。
④お皿にきゅうり、種を取った梅干しを入れて混ぜます。
⑤混ざったらかつお節をかけて完成です。
梅干しははちみつ漬けを使いましたがお好みの梅干しをお使いください!!
また、大きさで梅干しの味の強さを調整できます
*YAHOOショッピング*
\画像タップでサイトへ/