ナイフとフォークオカケンレシピナイフとフォーク

みなさんこんにちは晴れ

 

今日は週末ですねニコニコ

 

お酒に合うさっぱりなおつまみです生ビール

 

~さっぱり梅きゅり~

 

〈材料〉 2人分

・きゅうり 1本

・梅干し 1個

・かつお節 お好みの量

・オカケンスープ 小さじ1

・塩 ひとつまみ

 

〈作り方〉

①よく洗ったきゅうりをざく切りにします。

 

②ポリ袋にきゅうりと塩を入れ揉み5~8分置きます。

 

③5~8分経ったら袋に水を入れ軽く洗ったら水を流し水をよく切ります。

 

④お皿にきゅうり、種を取った梅干しを入れて混ぜます。

 

⑤混ざったらかつお節をかけて完成です。

 

梅干しははちみつ漬けを使いましたがお好みの梅干しをお使いください!!

また、大きさで梅干しの味の強さを調整できますキラキラ

 

 ご購入はこちらダウン

 

*グットアイテム・ラボ*

会員登録で1000Pプレゼントプレゼントキラキラ

注意お得なゲリラセールも実施注意

\画像タップでサイトへ/

 
*YAHOOショッピング* 
\画像タップでサイトへ/

友だち追加