友だち追加

 

    

ナイフとフォークオカケンレシピナイフとフォーク

 

 

みなさんこんにちはニコニコ

 

まだまだ朝は寒いですね驚き

 

今週もあと2日頑張りましょね!!!

 

 

今日はなんと・・・

 

オカケンスープのみの味付けです拍手拍手拍手

 

 

~肉野菜炒め~

\画像タップでレシピサイトへ/

 
〈材料〉 2人分
・ 豚薄切り肉  160g
・ キャベツ  3枚
・ たまねぎ  1/2個
・ にんじん  60g
・ ピーマン  中くらい2個
・ エリンギ  1個
・ 白葱  1/2本
・ オカケンスープ  大さじ2/3
・塩ひとつまみ(下茹で用)
 
〈作り方〉
① 肉と野菜を一口大に切ります。
 
② 肉には塩コショウ少々と酒大匙1(共に分量外)で下味をつけます。 
 
③ 500ccの湯を沸かし、塩一つまみを入れて野菜(白葱以外)を下茹でし、ザルに上げます。 
 
④ 肉、白葱をを炒め、湯通しした野菜を入れます。 
 
⑤ オカケンスープを入れ、よく絡めて完成。
 
オカケンスープで簡単に味が決まるのでとても便利です!!
是非お試しくださいおねがい
 

 ご購入はこちらダウン

 

*グットアイテム・ラボ*

会員登録で1000Pプレゼントプレゼントキラキラ

注意お得なゲリラセールも実施注意

\画像タップでサイトへ/

 
*YAHOOショッピング* 
\画像タップでサイトへ/

友だち追加