オカケンレシピ
みなさんこんにちは
まだまだ朝は寒いですね
今週もあと2日頑張りましょね!!!
今日はなんと・・・
オカケンスープのみの味付けです
~肉野菜炒め~
\画像タップでレシピサイトへ/
〈材料〉 2人分
・ 豚薄切り肉 160g
・ キャベツ 3枚
・ たまねぎ 1/2個
・ にんじん 60g
・ ピーマン 中くらい2個
・ エリンギ 1個
・ 白葱 1/2本
・ オカケンスープ 大さじ2/3
・塩ひとつまみ(下茹で用)
〈作り方〉
① 肉と野菜を一口大に切ります。
② 肉には塩コショウ少々と酒大匙1(共に分量外)で下味をつけます。
③ 500ccの湯を沸かし、塩一つまみを入れて野菜(白葱以外)を下茹でし、ザルに上げます。
④ 肉、白葱をを炒め、湯通しした野菜を入れます。
⑤ オカケンスープを入れ、よく絡めて完成。
オカケンスープで簡単に味が決まるのでとても便利です!!
是非お試しください