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みなさんこんにちはニコニコ

 

雨と風がすごいですねガーン

遅延してしまってる路線が多かったですねショボーン

 

本日はみんな大好きな煮物料理割り箸

 

~肉じゃが~

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〈材料〉2人分

・ 牛肉切り落とし  300g

・ ジャガイモ4等分  4個

・ タマネギザク切り  1個

・ 人参乱切り  0.5本

・ ダシ汁(顆粒ダシ)  2カップ

・ 砂糖、みりん、酒  各大さじ2

・ 醤油  大さじ2~3

・ 生姜細切り  適量

・ オカケンスープの素  小さじ1~2

 

〈作り方〉

① 鍋に少量のサラダ油引いて牛肉を炒めます。 

 

② 牛肉が炒め終わったら、ダシ汁入れてジャガイモ以外の他の具材を入れます。 

 

③ 酒、砂糖、みりん半量入れて3分ほど煮ます。(アルコール飛ばして下さい) 

 

④ 4等分したジャガイモ入れて、醤油、みりん、刻み生姜、オカケンスープ投入して下さい。 

 

⑤ 落し蓋して弱火~中火で汁気なくなれば完成。(アルミホイルをクシャっとして落し蓋にすればアク取りもしてくれます) 

 

私はしらたきも入れちゃいます!

お肉は牛が苦手なので豚のしゃぶしゃぶ肉で作ってます!

ジャガイモはレンジて温めて柔らかくして時短してます!

 

是非参考にしてみて下さいキラキラ

 

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