みなさんこんにちは
今日は天気がとても良く気温も過ごしやすいいですね
送別会シーズンで胃が疲れている方やお子様が春休みのご家庭も多い時期ですよね
胃に優しくいつもと違った味のうどん作りませんか
~鶏もも肉と長ネギのオカケンうどん~
〈材料〉 1人分
・ オカケンスープ 小さじ1.5
・ 水 500cc
・ 醤油 小さじ0.5
・ ごま油 小さじ0.5
・ 塩 少々
・ うどん 1玉
・ 鳥もも肉 50g
・ 長ネギ 1本
〈作り方〉
① 鳥もも肉と長ネギを1口大のサイズに切ります。
② お鍋に水を入れ、お湯を沸かします
③ お湯が沸いたらうどんをほぐしながら加え、鳥肉・ネギ・オカケンスープと他の調味料を全部入れます。
④ うどんが柔らかくなるまで火が通ったら完成です。
オカケンスープがあればさっと作れてとても便利です
*YAHOOショッピング*
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
\画像タップでサイトへ/