友だち追加

 

みなさんこんにちは晴れ

 

すごく暖かくてお花見日和ですね桜

 

私は好きすぎて次の日のお弁当にも入れてしまう春雨サラダの紹介です割り箸

 

~オカケン春雨サラダ~

 

 

〈材料〉 2人分

・ 春雨  40g

・ たまご  1個

・ きゅうり 1本

・ 薄切りハム  4枚

・ しょうゆ  大さじ1

・ 砂糖  大さじ1

・ 穀物酢  大さじ1

・ ごま油  大さじ1

・ オカケンスープ  小さじ0.5

 

〈作り方〉

① たまごを溶いて、フライパンに少量のサラダ油引いてたまごを両面黄色く焼いてください。焼いた卵はお皿に移して冷ましておきます。 

 

② きゅうりはスライサーなどで千切りにして下さい。 

 

③ 冷めたたまご焼きを千切りにカット、ハムもたまごと同じくらいの細さで千切りしておきます。 

 

④ はるさめは熱湯で4~5分茹でて、冷水で洗って水気をきっておきます。 

 

⑤ しょうゆ・砂糖・お酢・ごま油・オカケンスープの素を混ぜておきます。 

 

⑥ ボウルにカットしたものと、はるさめ、⑤の調味料を混ぜ合わせて出来上がりです。

 

私は、洗い物を減らしたいので調味料はボウルに直接入れてます爆  笑

 

オカケンスープを使うと少量でいつもとと違う味ができるのでとてもおすすめです照れ

 

ご購入はこちらダウン

*グットアイテム・ラボ*

会員登録で1000Pプレゼントプレゼントキラキラ

注意お得なゲリラセールも実施注意

\画像タップでサイトへ/

 
*YAHOOショッピング* 
\画像タップでサイトへ/

友だち追加